Molesse        РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ            щенки                
....

ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ.

Объявление

ВНИМАНИЕ!
Обратите внимание на документы выдаваемые в Крыму.

Документы в которых написано "Крым.Россия" не признаются в международных клубах FCI!

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » Обман покупателя. » Покупка щенка 4000 евро со смертельным исходом.


Покупка щенка 4000 евро со смертельным исходом.

Сообщений 21 страница 40 из 74

1

Уважаемые Форумчане, хочу поделиться не простой но жизненно сложившейся ситуацией. Хотим услышать мнение людей.
История заключается в следующем: Долгое время выбирали питомник для покупки щенка Немецкого цверг (померанского) шпица. Выбрали питомник известный (один из лучших в шпице-мире). В этом питомнике знакомые уже покупали своих собак- покупка была удачной (остались довольны) На день нашей- покупки Заводчик выставил его на продажу в возрасте 1 месяц и 3 недели (мотивируя тем, что щенок крепкий а спрос велик ). Приехали в питомник сами, нам вынесли щенка о котором договаривались и положили на коврик. Щенка осмотрели внешним видом были довольны. В питомнике находились 3,5 часа. За два часа разговоров  (Наш) щенок так и не встал  с пола а лежал  не поднимая головы только глазками наблюдал. На вопрос что это с ним?  Заводчица ответила: " В этом помещении щенок ни разу не был, сюда мы их не пускаем"   здесь его клеймили-вот и боится. Заранее, еще находясь дома мы составили и распечатали  Договор "Купли-продажи" щенка, а также и Акт приема передачи денежных средств.
Я предложила Заводчице подписать Договор "Купли-продажи" щенка. На что, мне последовал ответ: За время существования питомника не заключено ни одного Договора "Купли-Продажи" Я доверяю людям. Смогла я, настоять только на подписании " Акта о приеме передачи денежных средств" за щенка. Забрали нашего малыша и прямиком к подъезду дома своего. На 2 день  вечером- срыгнул едой (я не спала-всю ночь, наблюдала ), а вот рано, рано УТРОМ-понеслосььььььььььь : пенная рвота со слизью, через несколько часов понос-со слизью. С вирусом энтерита у собак сталкиваться не приходилось! А вот с рото-вирусом у детей знакома! Путем логических размышлений: не пытались накормить щеночка, да и интереса у него не было. Созвонились с Заводчицей днем! Всю ситуацию объяснила, спросила совета, Ответ был таков: НАПОИТЬ "Смектой" купить и дать "Pro-Kolin" пускай спит!!!! наблюдайте. Мы дали, наблюдали. Щенок к вечеру ослаб !!!!! Вечером было понятно, что только клиника нам поможет! Клиника - оснащена новейшим оборудованием, 40 лет работы только на моей памяти. Врач-с опытом! Даже не спрашивая Нас про симптомы, понюхав щенка определила диагноз - Энтерит. Шепнула щеночку "Что слизистую ты малыш уже потерял" Два Рентгена-сделано (инородных тел не обнаружено), 2-а Клинических анализа крови- есть, Исследование на инфекционные заболевания ПЦР- результат "Canine parvovirus, Feline panleukopenia virus, Mink enterites virus"- ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.  Все результаты - на отдельных сертификатах - Нам выданы! Выписной Эпикриз-Гл. Врач составил и выдал на руки. Листы назначений -на руках. На интенсивной терапии ВРАЧА щеночек прожил ЕЩЕ (не поверите но факт) целых 5 суток  на 6-день мы его потеряли! Итоговую сумму 2-х Ветеринарных клиник  и результатов обследования -пока озвучивать не буду(много нулей). Государственное учреждение городской ветеринарной лаборатории при патологоанатомическом вскрытии- выдал сертификат Смерть наступила от  Днк парвовироза. Предстоит разговор с Заводчицей. Люди,подскажите, интересуют варианты!как нам двум сторонам Покупателю и Заводчице грамотно (не перетягивая одеяло) друг-друга услышать??????

0

21

Валентина
Да уж! Бред какой-то! Требуйте деньги обратно любой ценой!

0

22

Случайно,не здесь Вы купили щенка?
http://slando.ua/list/user/1o0qt/

0

23

Угу,не похоже что деньги отдадут добровольно... http://spitzemania.at.ua/1smile/sx/sm52.gif

0

24

Валентина

"Никому ничего не скажу" это автоматически присваивается участнику форума при определенном написании постов, после написания 15 постов это изменится так же автоматически http://spitzemania.at.ua/1smile/sx/sm47.gif

В ближайшее время собак вам в вашем помещении содержать нельзя.

Заводчик сейчас не предлагает вам возврат денег?

0

25

Нет, нет, мы никогда не участвуем в сомнительных договорных -отношениях, не берем информацию  со сландо, из рук в руки и авито. Легко расстались с деньгами по тому что знакомые покупали там своих питомцев. На моем опыте заключались сделки одним только пожатием руки и Ни, ни от уговора и обязательств. А цена 5-и минутного разговора огромная.
Выражение не сочтите буквальным : Можно просто нервно курить в сторонке от услышанного о чем порядочные люди договариваются.
В нашей ситуации Это питомник, сайт, большая проделанная работа по разведению, выставки, достойные фото, все это публично и в доступе каждого. Есть конечно и не довольные покупатели цена скандала намного ниже  (45 страниц Форума) и возврат щенка, заметьте живого просто не понравился.
У нас для всемирного потопа все готово со всех сторон: И по закону и без него.
Но нельзя, нельзя опускаться до такого. Вы со мной согласитесь: Разрушить легче чем построить. Нужно пытаться вести диалог!  Как ? пока не понятно......

0

26

Так получилось что вопрос о  судьбе денег и их возврат, мы со своей стороны не предлагали пока обсудить. Нас больше интересует СОБАКА. Ведь мы хотим СОБАКУ.

0

27

Валентина написал(а):

Нужно пытаться вести диалог!  Как ? пока не понятно......

Ну не ведут с Вами диалог.НЕ ВЕДУТ!!!  Диалог в этой ситуации-это когда спрашивают-Как и когда Вам удобнее забрать деньги?

0

28

Ноги бы моей не было в том питомнике,где могут не обратить внимание на состояние щенка и просто всучить больное животное!!!

0

29

Валентина написал(а):

Вы со мной согласитесь: Разрушить легче чем построить. Нужно пытаться вести диалог!


Абсолютно верно.

Валентина написал(а):

Как ? пока не понятно......


Учитывая, что вам был продан щенок уже имевший признаки болезни, по крайне мере так выглядит ваше видение и описание вами ситуации.

Вам все же стоит проговорить несколько возможных вариантов решения вопроса: возврат денег или возможность выбрать нового щенка,

последнее можно будет сделать спустя долгое время, даже полная дезинфекция не дает гарантий отсутствия вируса в помещении.

Смущает сам факт, что вам изначально был продан нездоровый щенок. Возраст щенка на момент продажи, так же наводит на мысль,

что заводчик крайне безответственный.  Есть вероятность, что заводчик просто халатно отнесся к некоторым

признакам нездоровья щенка. В связи с чем повторю свои вопросы: 1. Вы один раз посещали питомник, когда покупали шпица

или несколько раз прежде чем выбрать? 2. Как вел себя щенок в первый день у вас дома и какой у него был стул?

0

30

Уважаемая Инна,  Заводчица предложила собаку-щенка со скидкой (и только, только для нас)  Цена вопроса - 2000 тыс евро всего.....то... (за минусом 2000 тыс евро) как пострадавшей стороне.  Объяснила  что собака погибнет.  Зная об этом заведомо, Мы со своей стороны ответственность нести не желаем.

0

31

Стул у щенка бал 1-ин раз самостоятельно, более менее сформирован, цвет чисто серый без белого налета. А вот понос ярко-желтый ближе к салатовому с серо-коричневыми разводами. Мы его сфотографировали для понимания врачам. (врач все понял и без фото)   В Питомнике были один раз в день покупки только.

0

32

Два часа в отдельной комнате для посетителей клиники куда нас пригласило руководство: Врач,хирург, рентгенолог, анестезиолог ломали голову, что же делать щадящее для щенка и эффективное. Тельце маленькое, вес потерян. 
Слова хирурга дословно: Заводчице очень нужны были деньги!!!!!! Вот почему щенок оказался на врачебном столе.

0

33

Валентина написал(а):

Объяснила  что собака погибнет.

А эта то с чего?

Отредактировано Инна Човбан (2014-01-24 22:51:50)

0

34

Если мы возьмем щенка в ближайшее время (1,2, 3 месяца) то щенок погибнет 100% от этой же заразы-вируса. Так - как должного иммунитета для борьбы у организма нет. Мне в Комитете ветеринарии города разжевали и в рот положили по д-е-т-а-л-ь-но разобрав работу организма взр. собаки и щенка (лекцию выслушивала 2 часа).

0

35

А что вы скажете на то чтобы: Подписать договор- "обязательства"  на 1-ин год.  В том что мы получаем щенка 3-х месячного через год. Видите ли Вы риски в этом?????

0

36

Pride написал(а):

В ближайшее время собак вам в вашем помещении содержать нельзя.

Валентина написал(а):

Если мы возьмем щенка в ближайшее время (1,2, 3 месяца) то щенок погибнет 100% от этой же заразы-вируса.

  Совершенно согласна с этим!Скажу больше,после всех рекомендованных дезинфекций и отдыха помещения,вы без последствий можете взять только полностью привитого щенка и не младше 4 месяцев,чтобы у него  уже был иммуный ответ организма на вакцинацию.
  Мне очень вас жаль,но вы купили уже больного щенка

Валентина написал(а):

Стул у щенка бал 1-ин раз самостоятельно, более менее сформирован, цвет чисто серый без белого налета. А вот понос ярко-желтый ближе к салатовому с серо-коричневыми разводами.

и действительно не в деньгах дело...Как можно идти на подобные переговоры

Валентина написал(а):

Подписать договор- "обязательства"  на 1-ин год.  В том что мы получаем щенка 3-х месячного через год. Видите ли Вы риски в этом?????

,если вас уже обманули?

Pride написал(а):

Ни один уважающий себя заводчик не отдает щенка в таком возрасте. Обычно в два месяца делается первая прививка, следовательно вторая минимум через 2-3 недели.

  Есть разные схемы вакцинации,но я согласна с Инной и Ириной-

Инна Човбан написал(а):

Реально это означает не глистованного и не привитого щена...

и

Инна Човбан написал(а):

Ноги бы моей не было в том питомнике,где могут не обратить внимание на состояние щенка и просто всучить больное животное!!!

0

37

На сайте Питомника идет бурная продажа щенков, из нашего помета остался ОДИН-мальчик предположительно может уехать в далекий город (Доставка будет однозначно сначала машиной, потом самолетом или поездом).
А потом, на руках счастливых владельцев умереть. Очень хороший демографический путь как я это понимаю!  И продать, его нужно как можно подальше от нахождения Питомника.
Если человек уже знает о  причине смерти  одного Щенка купленного ранее. Сознательно не придерживает детей для карантина ну хоть бы на две недели.
А все равно делает свое дело и отдает детей в возрасте уже 65 дней?
Ну, Ладно я не посчитала нужным углубиться в понимание прививок и возраст щенка. Ну ведь человек этим живет???? Значит заведомо знает что может в дальнейшим произойти? 
Так или не так??? Поправьте если заблуждаюсь.
Тем самым получается  ответственность автоматически ляжет на Владельца? Так или не так? Ведь можно сослаться на длительную дорогу, на заразный воздух в самолете?

И объясните Вы мне!!!!!!! Почему Щенок (предположительно, так как, не могу утверждать) родившийся в Нашем помете еще жив?? Который сейчас пока у нее?
Может он получает антитела от матери или кормилицы? По этому и жив?

0

38

Уважаемые Инна и Ирина и все Форумчане я благодарю Вас, за помощь в рассуждениях. Я услышала Вас и Ваше мнение. Сделаю в своей голове умозаключение. Супруг с первой же симптоматикой болезни учуял всю суть, а я еще на что-то надеялась. Он то и поговорит с  предприимчивой Бизнес-леди по душам.

0

39

Валентина написал(а):

Почему Щенок (предположительно, так как, не могу утверждать) родившийся в Нашем помете еще жив?? Который сейчас пока у нее?
Может он получает антитела от матери или кормилицы? По этому и жив?

   Мне очень жаль всех,ОСОБЕННО ЩЕНКА.
       Покупка-это риск.Покупка животного-это всегда риск,а щенка-сознательный риск.Есть тысячи случаев,когда умирают щенки от более прозаических причин-ударился головой о косяк(упал при купании в ванной,сьел на улице что-то,упал с дивана и т.д)и не все эти случаи прописаны в договорах.
      Каждый для себя решает сам, подписывать договор или нет, но у меня те, кто упорно отказывается подписать договор, вызывают большие сомнения,но, если он отказывается - это его право ! Ваше право - отказаться от щенка.

  ВЫ сегодня обратили  еще раз внимание на деятельность заводчика, и я перечитала снова Вашу тему.Очень мало информации для того, чтобы сделать какие-то выводы...Несомненно одно-щенок перевезен рано и куплен без договора.
     Переезд в новый дом-всегда стресс для маленького организма и часто с приключениями.Поэтому,удивительно,что вы купили щенка,который За два часа разговоров  (Наш) щенок так и не встал  с пола а лежал  не поднимая головы только глазками наблюдал.
    Вы ничего не пишете о самом перевозе:на чем,сколько времени вы были в пути,чем кормили во время дороги.ЧЕМ ВООБЩЕ КОРМИЛИ?Чем поили?

  Бывает такое,что из 5 щенков один не заболевает,бывает ,что переболевает бессимптомно,бывает,что умирают щенки и от множества других заболеваний, бывает, что ветврачи некорректны. Да,согласна опытный врач определяет энтерит сразу,энтерит-это воспаление кишечника,а вот чем вызвано это воспаление?
Но очень мало информации по вашему вопросу.Меня вот заинтересовали некоторые моменты:
    1.Какой был вес щенка при поступлении в клинику?
    2.Клинический анализ крови-откуда взяли кровь,когда дали результат?
    3.Как сделали два рентгена?Если можно покажите снимки.
     4.И вот эту,если можно,справку  выдал сертификат Смерть наступила от  Днк парвовироза.
 
Я никого не защищаю и не обвиняю,мне очень жаль всех,особенно щенка.

0

40

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
И так: Вес щенка: Со слов Заводчицы-800 грамм в 1 мес.3 недели. Дома мы его не успели взвесить так как не успели (на второй день была рвота- вечером ) В клинике ее взвесили, карта пациента находиться там. Везли машиной-3 часа домой от Питомника.
-1 Анализ крови- сделали сразу же в клинике "экспресс анализ" наверное для понимания врача.(из какого места щенка брали не знаю, в отдельной комнате).
Результат: может мне не стоит его переписывать, просто долго? Все соответствует диагнозу. Анализ не один их 3 шт.

Когда врач, сказал, какой болезнью щен. пахнет и он будет стараться, но ........95-99%.
Я объяснила Врачу эту покупку.Что цена вопроса большая и мне нужны все бумаги для суда. Здесь все закону, сомнений нет.

Врач свое мнение высказал: Щенок был уже больной, заражение в питомнике. И сказал что в периметре Питомника заразу найдут по любому!!!!!!!!200%
ЕЕ ТАМ ПРОСТО- НЕ МОЖЕТ- НЕ Быть однозначно- так как вирус носят взрослые собаки. 
Ветеринарный Инфекционист Города пояснил:
Животные там живут годами -  Будет заводчица травить, варить, облучать собак-   Вирус однозначно будет в питомнике, и останется по любому.
Так как:
1-Частный дом
2-Земля, кусты,деревья,забор, пропитаны -мочой, фекалиями, метками. Долгие, долгие, годы.
3- по заявлению гражданина, на указанный адрес формируют группу специалистов для сбора биологического материала для лаборатории.
Слова(цитирую) гл. врача Вет. комитета инфекциологии: вывернут весь Питомник на изнанку и найдут. 
4. Посылают запрос в Кин. Фед.- какие животные зарегистрированы на имя владельца, какие животные в совладении данного гражданина, пометы рожденные в этот период.
5. Обязывают Заводчицу предоставить по описи животных- анализы ПЦР (мазок из попы) НА КАЖДУЮ СОБАЧКУ отдельный сертификат и не абы, кабы
а именно в ихнюю судебную лабораторию, каждую попу собак- Она должна и будет обязана доставить.

Теперь самое, самое интересное: Мазок каждой собаки именно Заводчица должна оплатить (дабы доказать -ОБВИНЯЕМОЙ СТОРОНЕ, что у нее заразы в питомнике -Нет)
Каждый мазок одной собаки ПЦР- у нас в городе стоит 60 долларов, для суда ей понадобиться только развернутый анализ-80 долларов.
   
У меня сейчас на столе список: что во владении и совладении Заводчицы - 32 шт. голов Щпица, 5- чихуа, четыре помета щенков Шпица-10 шт., Чихуа-?. (дворовые животные-4 шт.)
Регистрируются вязки- тоже заразу разносят.
Теперь посчитайте сумму------- анализов!!!!! ой,ой,ой. мама.
Заводчица с головой, не может не понимать   что с наукой и ДНК на вирусы -бодаться нет смысла.
В суде -2 минуты сути- по существу на словах с каждой стороны. И все!! остальное время -Бумаги, анализы, сверка. Опрос-специалистов 3-я сторона. А так-же результаты анализов- ВСЕГО ПИТОМНИКА.

На такое дело -должна будет отреагировать КСУ ИЛИ РКФ смотря где плавает Заводчик.
На комиссии-Питомник Закроют......... вы это знаете.
Каждый форум с этой историей!!!!!!!!И в Украине и в России. Фото профессиональной аппаратурой-каждая волосинка кала больной собаки, Самого щенка (фото) и каждый день его болезни Выложу везде и покажу, все анализы крови, кала, заключение о смерти, Щенячку (Чтобы люди не задавали вопросов)
Вет. паспорт с одной половиной прививки, Фото-Выложу в интернет пусть любуются не жалко . Любители животных Все сайты разорвут- письмами.
Завистники  ее успехам- ----   и закрытию только порадуются.
Питомники- покупающие у нее собак насторожатся, (Как бы их не прокрутили). Покупатели -о Питомниках узнают исключительно только по  интернету.
На мою историю наткнуться обязательно. Денег мало кто повезет, или только свои по дружбе, и то вряд ли, ведь это деньги.   

А ЦЕНА ВОПРОСА ЭТО- 4.000 евро. (за лечение денег у нее не прошу 1,5 тыс долларов) МИРНО РАЗОЙТИСЬ (И ЗАБЫТЬ ДРУГ ДРУГА). Ну и что скажете???? Лучше мирно.......как я хочу! Или вот надо обязательно вынуждать до  этой гадости?

Отредактировано Валентина (2014-01-25 18:36:32)

0


Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » Обман покупателя. » Покупка щенка 4000 евро со смертельным исходом.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC