ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » КСУ- клубы, положения, документы, законы. » Правила перевозки пассажиров и багажа некоторыми авиакомпаниями


Правила перевозки пассажиров и багажа некоторыми авиакомпаниями

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1.Правила перевозки пассажиров и багажа авиакомпанией «Международные авиалинии Украины (МАУ) (выдержки)

9. Багаж

9.1. Предметы, которые не принимаются как багаж:

- живых птиц и животных, кроме случаев, определенных в пункте 9.10 настоящего раздела;

9.10. Перевозка животных:

9.10.1. Такие животные как собаки, коты, домашние птицы и другие мелкие домашние животные принимаются к перевозке при условии, что они надлежащим образом помещены в специальные контейнеры и имеют все необходимые справки об их состоянии, вакцинации, а также прочие документы, которые требуются странами въезда или транзита. Перевозка животных требует предварительного согласования с Перевозчиком. Перевозчик сохраняет за собой право ограничить количество животных для перевозки на одном рейсе. Невыполнение указанных требований может повлечь за собой отказ в перевозке животных;

9.10.2. Если животное принято к перевозке как багаж, его вес с контейнером и кормом не включается в норму бесплатного багажа, и такая перевозка оплачивается пассажиром как сверхнормативный багаж в соответствии с действующим тарифом. Информация о тарифах и условиях перевозки животных на борту воздушного судна предоставляется пассажиру по требованию;

9.10.3. Собаки-поводыри, которые сопровождают пассажиров-инвалидов (слепых или глухих пассажиров), перевозятся бесплатно, дополнительно к норме бесплатного провоза багажа в соответствии с правилами, установленными Перевозчиком;

9.10.4. Животные принимаются к перевозке при условии, что пассажир несет полную ответственность за них. Перевозчик освобождается от ответственности за травму, потерю, задержку в доставке, болезнь или смерть животного в случае отказа в его ввозе либо транзите в/через соответствующую страну.

Источник: Авиакомпания «Международные линии Украины»

0

2

2. Правила перевозки пассажиров и багажа авиакомпанией  «КийАвиа»
Перевозка домашних животных

Перевозка домашних животных в салоне самолета запрещается. Такая перевозка осуществляется только в специальном отделении самолета. Если вы планируете взять с собою своего домашнего любимца, сообщите об этом агенту при бронировании авиабилета. Вам также необходимо иметь при себе документы на животного, ветеринарную справку и приобрести специальный контейнер для перевозки животного. Оплата перевозки животных осуществляется в аэропорту при регистрации авиабилета. Плата зависит от размеров животного и направления. О необходимых документах Вы можете получить консультацию в пограничной ветеринарной инспекции а/п "Борисполь" (044) 296-73-93.

Источник: Авиакомпания «КийАвиа»

0

3

3.
Правила перевозок пассажиров и багажа авиакомпанией «АэроСвит» (выдержки)

15.15. Перевозка живых животных

15.15.1. Общие положения

15.15.1.1. Транспортировка живых животных выполняется только по согласованию с Авиакомпанией при бронировании или приобретении билета.
15.15.1.2. Живые животные принимаются к перевозке при выполнении следующих условий: - Перевозка не противоречит требованиям страны, на территорию, с территории иличерез территорию которой осуществляется перевозка (TIM/TIMATIC; рекомендации ІАТА);
- Пассажир предоставляет необходимые сертификаты, разрешения и другие документы, которые требуют ветеринарные органы любой страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка;
- Живые животные здоровые, чистые, смирные и не беременные;
- Живые животные перевозятся в специальных прочно закрытых контейнерах, отвечающих рекомендациям ІАТА для соответствующего вида животного;
- Пассажир оплатил перевозку животного;
- Пассажир берет на себя всю ответственность за живое животное / живых животных, которых перевозит, и заполнил Декларацию об ответственности за перевозку живого животного / живых животных.
15.15.1.3. Если какое-либо из условий пункта 15.15.1.2. не выполнено, Авиакомпания имеет право при регистрации Пассажира отказать в перевозке живого животного / живых животных даже при наличии предварительного бронирования такой перевозки.
15.15.1.4. Перевозка живых животных в пассажирском салоне Воздушного Судна (ВС) или принятых к перевозке в грузовом отсеке ВС должна оплачиваться как дополнительная услуга, тариф на которую устанавливает Авиакомпания. При этом масса живого животного / живых животных определяется вместе с контейнером и кормом для питания живого животного / живых животных во время перевозки.
15.15.1.5. Стоимость услуг за перевозку живых животных взимается независимо от наличия у Пассажира другого багажа.
15.15.1.6. Место перевозки контейнера с живым животным / живыми животными определяется прежде всего их общей массой, размерами контейнера и наличием других живых животных, уже принятых к перевозке в пассажирском салоне.
15.15.1.7. Авиакомпания не несет ответственности за травмирование, потерю, задержку в доставке, заболевание или гибель животных во время перевозки или по причине отказа компетентных органов во ввозе или транзите живых животных, если такой ущерб не был причинен вследствие действий Авиакомпании.

15.15.2. Перевозка живых животных в пассажирском салоне ВС

15.15.2.1. К перевозке в пассажирском салоне ВС могут быть приняты небольшие живые комнатные животные, такие как собаки, кошки, певчие птицы, кролики, хомяки и тому подобное, общая масса которых вместе с контейнером не превышает 5 кг.Количество животных в одном контейнере определяется в соответствии с требованиями, приведенными в TIM/TIMATIC для страны назначения, и рекомендациями ІАТА.Трансферная перевозка живых животных подчиняется правилам страны вылета / трансфера / прилета, в которой требования к авиационной перевозке животных наиболее строгие.
15.15.2.2. Живые комнатные животные принимаются к перевозке в пассажирском салоне только в сопровождении взрослых Пассажиров.
15.15.2.3. На регулярных рейсах Авиакомпании разрешено перевозить в каждом пассажирском салоне ВС не более одного контейнера с живыми комнатными животными.
15.15.2.4. На чартерных рейсах на каждый пассажирский салон ВС разрешается перевозить не более 2 контейнеров с живыми комнатными животными.
15.15.2.5. Размер контейнера для перевозки живых комнатных животных в пассажирском салоне ВС не должен превышать 115 см в сумме трех измерений.
15.15.2.6. Контейнер с живыми животными во время воздушной перевозки должен быть размещен под впереди стоящим креслом.Нельзя размещать контейнер с живым животным на полках для багажа или на отдельном пассажирском кресле.
15.15.2.7. Собака-поводырь, сопровождающая слепого или глухого Пассажира, может перевозиться в пассажирском салоне ВС без контейнера в соответствии с пунктами 12.1.7, 12.1.8. этих Правил, или в контейнере, соответствующем рекомендациям ІАТА, в багажном салоне ВС без дополнительной оплаты.

15.15.3. Перевозка живых животных в грузовом отсеке воздушного судна

15.15.3.1. К перевозке в грузовом отсеке ВС могут быть приняты живые комнатные и домашние животные, такие как собаки, кошки, птицы, кролики и тому подобное.Количество животных в одном контейнере определяется в соответствии с требованиями, приведенными в TIM/TIMATIC для страны назначения, и рекомендациями ІАТА. При этом общая масса таких животных вместе с контейнером не должна превышать32 кг.
15.15.3.2. У одного пассажира принимается к перевозке в грузовом отсеке ВС один контейнер с живым животным / живыми животными.
15.15.3.3. Размер контейнера при перевозке живых животных в грузовом отсеке ВС должен быть достаточным, чтобы животное могло свободно лежать, стоять, поворачиваться, но не более разрешенных размеров контейнеров для типа ВС, эксплуатируемого на рейсе.

15.15.4. Перевозка живых животных как груза

15.15.4.1. Живые животные, масса которых вместе с контейнером превышает 32 кг, принимаются к перевозке как груз в соответствии с Правилами воздушных перевозок грузов Авиакомпании.

Источник: Авиакомпания «АэроСвит»

0

4

4.
Правила перевозки пассажиров и багажа авиакомпанией «ДнипроАвиа» (выдержки)

15.15 Перевозка живых животных

15.15.1 Общие положения

15.15.1.1 Транспортировка живых животных выполняется только по согласованию с Авиакомпанией при бронировании или приобретении билета.

15.15.1.2 Живые животные принимаются к перевозке при выполнении следующих условий:

* Перевозка не противоречит требованиям страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка (TIM/TIMATIC; рекомендации ІАТА);
* Пассажир предоставляет необходимые сертификаты, разрешения и другие документы, которые требуют ветеринарные органы любой страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка;
* Живые животные здоровые, чистые, смирные и не беременные;
* Живые животные перевозятся в специальных прочно закрытых контейнерах, отвечающих рекомендациям ІАТА для соответствующего вида животного;
* Пассажир оплатил перевозку животного;
* Пассажир берет на себя всю ответственность за живое животное / живых животных, которых перевозит.

15.15.1.3 Если какое-либо из условий пункта 15.15.1.2. не выполнено, Авиакомпания имеет право при регистрации Пассажира отказать в перевозке живого животного / живых животных даже при наличии предварительного бронирования такой перевозки.

15.15.1.4 Перевозка живых животных в пассажирском салоне ВС или принятых к перевозке в грузовом отсеке ВС должна оплачиваться как дополнительная услуга, тариф на которую устанавливает Авиакомпания. При этом масса живого животного / живых животных определяется вместе с контейнером и кормом для питания живого животного / живых животных во время перевозки.

15.15.1.5 Стоимость услуг за перевозку живых животных взимается независимо от наличия у Пассажира другого багажа.

15.15.1.6 Место перевозки контейнера с живым животным / живыми животными определяется прежде всего их общей массой, размерами контейнера и наличием других живых животных, уже принятых к перевозке в пассажирском салоне.

15.15.1.7 Авиакомпания не несет ответственности за травмирование, потерю, задержку в доставке, заболевание или гибель животных во время перевозки или по причине отказа компетентных органов во ввозе или транзите живых животных, если такой ущерб не был причинен вследствие действий Авиакомпании.

15.15.2 Перевозка живых животных в пассажирском салоне ВС

15.15.2.1 К перевозке в пассажирском салоне ВС могут быть приняты небольшие живые комнатные животные, такие как собаки, кошки, певчие птицы, кролики, хомяки и тому подобное, общая масса которых вместе с контейнером не превышает 5 кг. Количество животных в одном контейнере определяется в соответствии с требованиями, приведенными в TIM/TIMATIC для страны назначения, и рекомендациями ІАТА. Трансферная перевозка живых животных подчиняется правилам страны вылета / трансфера / прилета, в которой требования к авиационной перевозке животных наиболее строгие.

15.15.2.2 Живые комнатные животные принимаются к перевозке в пассажирском салоне только в сопровождении взрослых Пассажиров.

15.15.2.3 На рейсах Авиакомпании разрешено перевозить в каждом пассажирском салоне ВС не более одного контейнера с живыми комнатными животными.

15.15.2.4 Размер контейнера для перевозки живых комнатных животных в пассажирском салоне ВС не должен превышать 115 см в сумме трех измерений.

15.15.2.5 Контейнер с живыми животными во время воздушной перевозки должен быть размещен под впереди стоящим креслом. Нельзя размещать контейнер с живым животным на полках для багажа или на отдельном пассажирском кресле.

15.15.2.6 Собака-поводырь, сопровождающая слепого или глухого Пассажира, может перевозиться в пассажирском салоне ВС без контейнера в соответствии с пунктами 12.1.7, 12.1.8. этих Правил, или в контейнере, соответствующем рекомендациям ІАТА, в багажном салоне ВС без дополнительной оплаты.

15.15.3 Перевозка живых животных в грузовом отсеке воздушного судна

15.15.3.1 К перевозке в грузовом отсеке ВС могут быть приняты живые комнатные и домашние животные, такие как собаки, кошки, птицы, кролики и тому подобное. Количество животных в одном контейнере определяется в соответствии с требованиями, приведенными в TIM/TIMATIC для страны назначения, и рекомендациями ІАТА. При этом общая масса таких животных вместе с контейнером не должна превышать32 кг.

15.15.3.2 У одного пассажира принимается к перевозке в грузовом отсеке ВС один контейнер с живым животным / живыми животными.

15.15.3.3 Размер контейнера при перевозке живых животных в грузовом отсеке ВС должен быть достаточным, чтобы животное могло свободно лежать, стоять, поворачиваться, но не более разрешенных размеров контейнеров для типа ВС, эксплуатируемого на рейсе.

15.15.4 Перевозка живых животных как груза

15.15.4.1 Живые животные, масса которых вместе с контейнером превышает 32 кг, принимаются к перевозке как груз в соответствии с Правилами воздушных перевозок грузов Авиакомпании.

Источник: Авиакомпания «ДнипроАвиа»

0

5

5.
Правила перевозки пассажиров и багажа авиакомпанией «ДонбассАэро»

15.18. Перевезення тварин

15.18.1. Транспортування собак, котів, птахів і інших домашніх тварин здійснюється за умови одержання дозволу перевізника при бронюванні або до початку перевезення. Тварини обов’язково повинні бути належним чином розміщені в контейнерах і мати діючі свідчення про вакцинації й довідки, про стан здоров’я, дозволу на ввіз у країну призначення або транзиту. Авіакомпанія має право визначати спосіб перевезення і обмежити кількість тварин / птахів, що дозволяється перевозити на одному рейсі.
15.18.2. Оплата за перевезення тварин/ птахів, як у вантажному, так і в пасажирському салоні ПС стягується по подвійному тарифу наднормативного багажу, встановленого авіакомпанією по конкретному напрямку, незалежно від іншого багажу пасажира й визначається, виходячи з маси тварини разом з контейнером і кормом.
15.18.3. Під час перевезення тварин/птахів у пасажирському салоні ПС, пасажир несе повну відповідальність за таку тварину/птаха , а також відповідальність за надання необхідних свідчень, дозволів, довідок і т.п., необхідних застосовуваними законами. Авіакомпанія не несе відповідальності за травмування, втрату, затримку, захворювання або загибель таких тварин/птахів у випадку відмови у ввозі їх у країну призначення або транзиту, якщо подібний збиток був заподіяний не з вини авіакомпанії.
При невиконанні вищевикладених умов, перевізник має право за своїм розсудом приймати рішення щодо перевезення або відмови в перевезенні тварини/птахи при реєстрації пасажира.
Дрібні домашні тварини приймаються до перевезення тільки в супроводі дорослих пасажирів і з попередньої згоди перевізника.
15.18.4. Для перевезення тварин/птахів пасажир зобов’язаний забезпечити контейнер (клітку) з доступом повітря. Дно контейнера (клітки) повинне бути водонепроникним і покрито абсорбуючим матеріалом, а двері повинна закриватися на замок.
Розмір контейнера для перевезення тварини/птаха у пасажирському салоні ПС не повинен перевищувати 30х50х40 см.
У пасажирському салоні ПС дозволяється провозити:
- собак-поводирів сліпих і глухих пасажирів без обмеження в масі, але за умови, що на них є нашийник і намордник. Собака - поводир повинна перебувати у ніг пасажира;
- собак, кішок, мавп, птахів, маса яких разом з контейнером (кліткою) не повинна перевищувати 8 кг. Клітки птахів повинна бути покрита щільною світлонепроникною матерією.
15.18.5. Тварини й птахи, маса яких з контейнером перевищує 8 кг, перевозяться тільки в багажно - вантажних відсіках ПС.
15.18.6. За перевезення тварин/птахів у пасажирському салоні або в багажно - вантажному відсіку ПС з пасажира стягується плата відповідно до правил застосування тарифів і оформляється квитанцією платного багажу.
15.18.7. Загальну масу тварини й контейнера (клітки) не дозволяється включати в норму безкоштовного провозу багажу.
15.18.8. У випадку перевезення тварин/птахів у багажно-вантажних відсіках ПС необхідно вказати про це у зведеній завантажувальній відомості «LOADSHEET» відповідного пункту призначення в графі «REMARKS» код «AVI», а в завантажувальній телеграмі (LDM) після коду «AVI»- номер багажно - вантажного відсіку.
15.18.9. Відповідальність КП АК «Донбассаэро» за перевезення домашніх тварин визначається загальними умовами перевезення (пасажирів і багажу) згідно з вимогами резолюції IATA № 1724 і Правилами міжнародних повітряних перевезень пасажирів, багажу й вантажів.

Источник: Авиакомпания «ДонбассАэро»

0


Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » КСУ- клубы, положения, документы, законы. » Правила перевозки пассажиров и багажа некоторыми авиакомпаниями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC