Molesse        РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ            щенки                
....

ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ.

Объявление

ВНИМАНИЕ!
Обратите внимание на документы выдаваемые в Крыму.

Документы в которых написано "Крым.Россия" не признаются в международных клубах FCI!

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » Потерян ,найден Шпиц. » Ещё одна история о пропаже шпица


Ещё одна история о пропаже шпица

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Думаю, что истории как у нас пропадают собаки и, особенно, со счастливым концом нам нужны. Эта история произошла в ноябре 2012 года. Потерялся шпиц мальчик 7 месяцев. Дальше рассказ хозяйки:

"Хочу поведать вам нашу грустную историю со счастливым концом. Может быть, наш печальный опыт, сможет помочь другим владельцам, оказавшимся в подобной беде.
10 ноября во время прогулки у меня пропал щенок шпица. Случилось это следующим образом. Я все-время подолгу гуляю со своими собаками на кургане (это парк). С поводка отпускаю, т.к. собаки послушные, не убегают, беспрекословно подходят по команде. Вывожу по две или одной, так безопаснее, если рядом большая собака, всегда можно взять на руки. В злосчастную субботу, как обычно я повела на прогулку свою собаку и ее семимесячного сына Джона. Светило солнце, был легкий мороз, и глаз радовало, как резвились мои подопечные, думаю вот оно собачье счастье. Мы свернули с большой дороги на узкую тропинку, собаки были рядом. Ничего не предвещало об опасности, никого рядом не было. Я прошла вперед посмотреть, не поранят ли собаки лапы о тонкий лед, через несколько секунд, когда я обернулась, взрослая собака бежала мне навстречу, щенок пропал. Просто мистика, как под землю провалился. Складывалось впечатление, что собака тоже ничего не поняла, куда делся ребёнок.
Особенностью характера Джоника являлось недоверие к посторонним, ни трусость, а именно недоверие. Не нравилось ему, когда на улице посторонние тянули руки в его сторону. За это качество в кругу друзей его называли овчаркой.
Я обернулась по сторонам, рядом опять никого, и главное я ничего не слышала, никаких визгов, писков, шорохов. Началась паника, по спине прошел неприятный холодок, позвонила родственникам, позвала на помощь, стали искать вместе, звали, кричали, обыскивали все кусты и канавы, Джона нигде не было. Приехали друзья из спец.службы, привезли одну из лучших розыскных собак Питера. После обследования территории кинолог уверено сказала, что на кургане щенка нет, искать бессмысленно. Мэр быстро взял след, указал направление и место, где Джоник был в последний раз. Стало очевидным, его скорей всего украли. Сработано чисто, профессионально.
В этот же день разместили информацию в Интернете, умышленно писали, пропал, а не украли, надеялись, предложат выкупить щенка, о клейме, чипирование не сообщали.
Подали заявление в полицию, думаю говорить о реакции на подобное заявление русских ментов не надо.
На отдельный номер телефона подали объявление, что хотим купить подрощенного черного шпица. За помощью обратилась к знакомому адвокату. Стали думать в двух направлениях. Связано ли это с выставками. Джон в последний раз выставлялся в Москве на России и стал лучшим щенком. Мог ли понадобиться кому-нибудь черно-подпалый кобель МАЛОГО шпица? Второй момент, щенок рожден у нас в питомнике, и долгое время был выставлен на продажу. Я из-за физиологических особенностей рядом с суками не хотела оставлять кобеля. А он не захотел уходить.
Всякий раз, когда Джоника хотели купить, он всячески выражал протест, а я не могу насильно выставить щенка за дверь, думала значит не судьба. Сожалею, что пришлось подозревать и наводить сведения о невиновных лицах, которые приезжали ко мне смотреть щенков, но другого выхода у меня не было.
В последующие дни мы разделились на группы, и стали объезжать Кондратьевский рынок, выставки собак, выставки продажи щенков и котят, а также ветеринарные клиники города. Нужно отдать должное, большинство ветврачей очень ответственно подходили к нашей проблеме, охотно брали № чипа, фотографии, чувствовалось искреннее желание помочь.
Начались мучительные дни ожидания, все мысли об одном – накормлен ли малыш, не мерзнет, и вообще сохранил ли он право на свое маленькое существование в этом жестоком мире…
На третий день раздался долгожданный звонок, голос сообщил, что моя собака у него, спросила, а точно ли моя, ответили – не сомневайся. Далее как робот начинаешь выполнять все идиотские указания, а именно: когда поедешь, отключи телефон, чтобы я был уверен, что ты не свяжешься с ментами, приезжай в нужное место, там включи телефон и позвони, скажу дальнейшие инструкции. Все сделала, приехали, звоню. «Человек» говорит, я за наличку не работаю, иди в банк и положи на счет 5000 рублей, затем скажу в какой машине ты сможешь посмотреть свою собаку. Чувствуем похоже на «развод», стала настаивать на своем, разговор закончился. Сразу получаю СМС, цитирую: «Жалко, что ты не увидишь, как я этого шпица об стену долбану» (по факту не цензура). Мурашки побежали по коже, а вдруг и, правда, у него собака. Снова подались в родную милицию, помогите, пробейте номер. Новоиспеченный полицейский сказал, что дел у него много, номер сегодня проверить он не может, и дал ценный совет, если денег не жалко, рискните, переведите, если жалко копите на новую собаку. С этим и ушли. Проверяю счет на телефоне, сняли 300 руб., какая радость, значит межгород, человек не в Питере и собаки у него нет.
Далее последовал еще один подобный звонок, попросили 10000 рублей положить на счет. Прошу проверить клеймо, говорят не можем, т.к. твоя собачка обгадилась, и руки пачкать не будем, снова «развод»…
Хочу отметить были и положительные моменты в нашей эпопее. Многие откликнулись на нашу беду, звонили посторонние люди и предлагали всевозможную помощь в распространении информации. Мир не без добрых людей.
16 ноября снова позвонили, сказали, что похожая собака у них, но им нужно подтверждение, что это собака моя, а для этого я должна послать все документы на собаку по электронной почте, не будет документов разговор окончен. Опять головная боль, что делать, куда податься. Высылать документы глупо, а сердце подсказывало, что Джоник там. И снова нашлись очень добрые и очень серьезные люди из ФСБ, прониклись ситуацией, взяли номер, с которого мне звонили и пообещали помочь.
Уже на следующий день свершилось чудо, Джоник целый и невредимый вернулся домой. С умным видом обошел свои владения, радостно приветствовал кота и других хвостатых, и все снова и снова кидался ко мне в объятия, облизывал физиономию, словно спрашивая, чего теперь-то ревёшь, я же вернулся, а я гладила щенка и не верила своим глазам, где же был блудный ты сукин сын.
На следующий день мне сообщили, что Джоника действительно украли, и похитители наказаны. С какой целью воровали собаку, я не знаю, да это и не важно, главное он вернулся!!!
Друзьям, моим коллегам ветврачам, волонтерам, владельцам и ВСЕМ кто принимал участие, поддерживал и теперь радуется вместе с нами, я говорю ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
От всего сердца отдельная благодарность и низкий поклон Виктории и ее преданному другу Мэру, Евгению и Вадиму. Именно эти личности стали моими неуловимыми мстителями.
Владельцы собак, будьте бдительны! Опасность может подстерегать повсюду, и в очередной раз практика подсказывает бояться больше нужно двуногих, выслеживают, подкарауливают, и как шакалы утаскивают твою собаку. Лично я за свою оплошность, когда упустила собак из поля зрения, поплатилась сполна. Если вы оказались в подобном или другом положении не сдавайтесь, не опускайте руки, боритесь всеми способами и верьте, чудеса бывают. Если вам позвонили, не спешите расставаться со своими деньгами, убедитесь, что ваша собака действительно там.
Телефоны мошенников: 89611907513, 89095950310
Товарищей с этих номеров сразу можно посылать в даль светлую, и чем красочнее и активнее, тем лучше.
С уважением и благодарностью Гремицкая Ольга."

0

2

valtimol
Страшная история,но радуе ,что с хорошим концом http://spitzemania.at.ua/1smile/big/bg3.gif

0

3

И я нарьіла историю с благополучным ...

Вот одна из удивительных историй, которая, возможно, научит нас бесконечной вере:

Пропавшая шесть лет назад собака была возвращена хозяйке благодаря вживленному ей под кожу микрочипу, сообщает Ananova.com Тринадцатилетний шпиц по кличке Винни-Пух пропал в 1996 году во Флориде. Только шесть лет спустя он был обнаружен в Цинциннати (Cincinnati) одной женщиной и доставлен ветеринару Шерил Девайн (Cheryl Devine).
Она осмотрела собаку и, просканировав имплантированный ей под кожу чип, узнала адрес хозяйки Пуха. Оказалось, что хозяйка собаки Бэмби Десне (Bambi Lesne) и родной город Панама-Сити (Panama City) находятся почти в тысячи километров от того места, где был обнаружен шпиц.
Девайн связалась с хозяйкой Пуха, которая после трех лет поисков уже отчаялась найти питомца, и Винни-Пух возвратился домой.
http://cs307604.vk.me/v307604335/6038/ADq_C5piem0.jpg

0


Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » Потерян ,найден Шпиц. » Ещё одна история о пропаже шпица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC