ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » Стандарт шпица FCI » О породе Кеесхонд, (второе название породы ВОЛЬФШПИЦ)


О породе Кеесхонд, (второе название породы ВОЛЬФШПИЦ)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О породе Кеесхонд, (второе название породы ВОЛЬФШПИЦ)

Шпицы - а именно к этой группе пород относятся кеесхонды - одна из древнейших пород собак, если не самая древняя. Кеесхонды, (второе название породы ВОЛЬФШПИЦ) - наименее подвергшаяся искусственному отбору порода собак, сохранившая в целом "естественный" облик, вероятно, наиболее близкий к внешнему виду родоначальника породы. Это собака среднего размера, внешний облик которой формируется богатым шерстным покровом зонарно-серого "серебристого" окраса, выразительной головой со стоячими ушами. Хвост закручен в колечко.
В течение веков кеесхонд разводится как идеальная семейная собака, компаньон и чуткий сторож. Кеесхонд - великолепная собака для города. Он не велик по размерам, его рост от 43 до 55 см и не занимает много места в квартире. В наше неспокойное время, добрый, веселый, готовый все понять и помочь, кеесхонд, может стать незаменимым спутником, другом, уютным олицетворением домашнего очага и стабильности. А если хозяину просто хочется отдохнуть, он охотно устроится где-нибудь поблизости, оберегая покой хозяина. Кеесхонд подходит также и для содержания в вольерах или на улице, причем такие собаки, зачастую имеют еще более выразительную шерсть, чем содержащиеся в теплых квартирах. Кеесхонд прекрасно переносит не только холод, но и жару и мало склонен к бродяжничеству. Собаки этой породы легко дрессируются и обладают великолепным чутьем, недаром в нескольких странах эту породу используют для поиска людей из-под снежных лавин.
Кеесхонды в числе представителей немногих пород известных своей контактностью, таких как лабрадоры и золотистые ретриверы, рекомендованы и разрешены Ассоциацией американских врачей для работы в психотерапевтических консультациях. Своим присутствием, лишенные немотивированной агрессии, веселые собаки снимают замкнутость и напряжение пришедшего к врачу пациента. После общения с дружелюбным, похожим на большую мягкую живую игрушку, кеесхондом, человеку легче пойти на контакт с доктором.
А если у Вас в семье есть дети, то кеесхонд станет им неутомимым спутником во всех играх. Это активные и игривые собаки. Но стоит детям ушибиться, как «пушистое облако» уже мчится на помощь и облизывает их с ног до головы. Кеесхонды быстро находят общий язык и с пожилыми людьми. Ведь и у тех и у других есть постоянная потребность в общении. Пожилых людей кеесхонды привлекают не только своей коммуникабельностью, а еще чуткостью и отзывчивостью. Эти собаки чувствуют настроение хозяев и готовы всегда и всем прийти на помощь.
Эта порода подходит людям, ведущим самый разнообразный образ жизни. С одной стороны они не требуют длительных прогулок с повышенной нагрузкой, С другой стороны, благодаря веками культивировавшейся выносливости, кеесхонд - прекрасный неутомимый спутник в длительных прогулках, пробежках и походах.
Тот, кто берет щенка-кеесхонда, должен быть готов к концу спокойной жизни в своей квартире, во всяком случае, на ближайшие полгода. Кажется, что этот шустрый комочек шерсти с умненькими глазками присутствует одновременно во всех уголках квартиры. Но не переживайте, щенок достаточно быстро превращается во взрослую и, временами, очень степенную собаку. Взрослый кеесхонд на улице по-прежнему будет резвиться как щенок, но дома, он уже не будет доставлять хлопот своей активностью.
К этой породе никто из прохожих на улице не остается равнодушным. Фантазии людей нет предела. Самое банальное - это «чау-чау интересного окраса», некоторые видят в них «карликового кавказца», другие вообще «лису-чернобурку» или «енота». После произнесения названия породы, люди обычно еще раза два переспрашивают, и большинство уходят, так и не в силах повторить это загадочное слово. Вот один из веселых диалогов про породу:
- Это у Вас кто?
- Кеесхонд.
- А я думал собака…
Кеесхонды поражают своей жизнерадостностью и безумной преданностью. Они не боязливы и не агрессивны. Особое внимание привлекает их уникальная шерсть и всегда улыбающаяся мордочка, недаром эту собаку еще называют «улыбающийся голландец» (Голландия – страна происхождения этой породы). Несмотря на свое шикарное одеяние, кеесхонд требует значительно меньшего ухода, чем большинство длинношерстных пород – это объясняется специфической структурой шерсти. Шуба такой собаки состоит из остевого жесткого волоса, достигающего 14-15 см в длину (!) и очень густого мягкого и пушистого подшерстка, который поддерживает остевой волос в вертикальном положении. Подшерсток у кеесхондов не прямой, он имеет вид слабо закрученной вертикальной спиральки, шерстинки цепляясь друг за друга, создают плотный слой и не выпадают, поэтому даже во время линьки кеесхонд практически не теряет шерсти в квартире. Благодаря такой структуре шерсти кеесхонд не требует частого расчесывания. В период между линьками кеесхонда достаточно вычесывать раза два в месяц, а вот в период линьки вычесывать следует как можно чаще и тщательнее, тогда время линьки может сократиться до трех, максимум, четырех недель.
Кеесхонды - очень крепкие, здоровые собаки. При правильном кормлении и уходе они практически не болеют и живут очень долго. Среди них нередки собаки, живущие до 16-17 лет. Причем даже 12-14-летние активны и мало болеют. Они дружелюбны и уживаются с любыми домашними животными. Некоторым из них свойственно умываться лапой - подобно тому, как это делают кошки.
Порода в РОССИИ представлена с середины 90-х годов. Пока, не многочисленна и является достаточно редкой у нас в стране.. Кеесхонды российского разведения имееют свой сложившийся, узнаваемый во всем мире, экстерьер, часто побеждают на крупнейших выставках Европы и Мира. Поэтому многие заводчики из стран Европы и США покупают щенков в российских ведущих питомниках для племенной работы в своих странах.

По материалм интернета.

0

2

СКАЗАНИЕ О КЕЕСХОНДЕ

Поголовье  собак породы кеесхонд (вольфшпиц)  на территории Украины составляет менее десяти особей и поэтому мало кто знает о ней      Мне очень нравится, написанная душевно и с любовью, статья владелицы  питомника  "Русское Серебро,"  кандидата биологических наук, Крутовой Виктории  Ивановны про породу кеесхонд, поэтому я решил её здесь разместить.
          "Помните сказку про бедную девочку, которая спала в ящике с золой, и от этого получила свое имя - Золушка... И как однажды по мановению волшебной палочки доброй феи стала она принцессой. В северной Европе жили собаки, которые, как и Золушка спали в ящиках с золой, на мусорных кучах, прелое тепло которых спасало их от морозов. Звали их зольньми, мусорными собаками. Шустрые, остроухие, не испорченные искусственной селекцией собаки получили еще одно название — шпицы. Об одном из представителей этой разнообразной группы собак я и хочу рассказать. Кеесхонды были любимцами голландских моряков и датских рыболовов. На побережье они охраняли дома и баржи, а в центральных районах Голландии пасли скот. Существует много версий появления названия этой породы. Одна из них, что кеес-хонд переводится как "собака из ящика" ("кейс" — ящик, "хонд" — собака), есть и другие варианты истолкования слова. Но вернемся к сказке. Фея помогла девочке стать принцессой не из-за собственного каприза, или просто из жалости. Она увидела в маленькой чумазой работнице огромную доброту, трудолюбие, честность и многие другие почти сказочные качества характера. Она знала, что превращение Золушки в принцессу не испортит ее душевную чистоту. Так вот и кеесхонды привлекли внимание своей волшебной феи - баронессы Ван Харденбрук удивительной понятливостью, преданностью, способностью радоваться вместе с человеком и сопереживать в трудную минуту. Больше ста лет назад баржевые собаки (еще одно название кеесхондов) были показаны на выставке в Амстердаме и привлекли к себе большое внимание. Однако только в сказке превращение Золушки в принцессу совершается в несколько минут. Потребовались десятилетия и усилия сотен заводчиков и специалистов-селекционеров, чтобы в результате их труда Золушка собачьего царства превратилась, пусть пока и не в принцессу, но уже в заметную гостью на королевском балу. Ангелом-хранителем породы на полвека стала англичанка миссис Дигби. Всемирная известность кеесхондов началась именно благодаря собакам из созданного ею питомника «Ван Заандам».
Однако, как и Золушку, превращение смышленых баржевых собак в шоу-кеесхондов не испортило их нрав. Это все те же жизнерадостные, понятливые спутники человека, однолюбы и одновременно собаки для всей семьи. В Голландии они по-прежнему пасут коров, в Дании охраняют дома рыбаков. Однако новые времена дают собакам и новые профессии. В Америке, например, их приводят в хосписы, больницы, чтобы общаясь с ними, люди могли хоть на несколько минут отвлечься от болезни и забот, почувствовать дружелюбие и жизнерадостность четвероногого товарища. Кеесхонды участвуют в специально программе помощи слабослышащим людям, привлекая их внимание к сигналам, которые инвалиды не слышат. В России специально подготовленные кеесхонды используются для работы с различными пахучими веществами, а обоняние у них отличное!
Кеесхонд, национальная собака Нидерландов, и так как начал он свое существование как сторож на баржах, то и до сих пор у него сохранилась привычка забиваться в укромные уголки, чтобы не попадаться под ноги. Эффектная шоу – собака, обладающая «выставочным куражом» от рождения, в то же время прекрасный и безотказный работяга. "
                    Благодаря своей эффектной внешности и дружелюбному характеру, сообразительноти и понятливоти, а также возрастанию в обществе интереса к собакам-компаньонам, кеесхонды становятся  все более узнаваемой породой на территоии СНГ, приобретают своих поклонников и среди новичков в собаководстве и среди опытных собаководов.
Это собака сторож, компаньон, идеальная собака для семьи. Владельцы кеесхондов в США говорят:"Ангел - это всего лишь кеесхонд с крыльями".

0

3

grandpa
Какая Вы МОЛОДЕЦ!!! http://spitzemania.at.ua/1smile/big/bg7.gif  Спасибо огромное!!! http://spitzemania.at.ua/1smile/big/bg9.gif  http://spitzemania.at.ua/1smile/big/bg9.gif  http://spitzemania.at.ua/1smile/big/bg9.gif

0


Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » Стандарт шпица FCI » О породе Кеесхонд, (второе название породы ВОЛЬФШПИЦ)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC