Molesse        РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ            щенки                
....

ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ.

Объявление

ВНИМАНИЕ!
Обратите внимание на документы выдаваемые в Крыму.

Документы в которых написано "Крым.Россия" не признаются в международных клубах FCI!

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » Человек и собака. » Трогательная история о собаке и ее хозяине


Трогательная история о собаке и ее хозяине

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Все началось с одной-единственной фотографии, которую опубликовали в фейсбуке. На ней был изображен мужчина, купающий своего старого 19-летнего пса по кличке Шоп (Schoep). Фотографию Джона Унджера (John Unger) с его собакой опубликовала фотограф Ханна Стоунхаус Хадсон и она мигом разлетелась по всему Интернету. Вскоре журналистам удалось узнать полную историю, найдя Джона и взяв у него интервью.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/438/90438479_kupaniesobaki1.jpg

19-летний Шоп болен артритом. Чтобы хоть немного смягчить его страдания, каждый день Джон водит его на озеро Верхнее (Северная Америка). Джон берет пса на руки и заходит глубоко в воду. Теплая вода позволяет собаке наконец расслабиться настолько, что боль утихает, и Шоп может даже спокойно подремать.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/438/90438498_kupaniesobaki2.jpg

9-летний Джон Унджер 18 лет назад вместе со своей бывшей подругой взяли из приюта щенка, но потом отношения Джона с подругой стали напряженными и они расстались. Сказать, что мужчина тяжело переживал этот разрыв, это ничего не сказать. Только забота и дружба верного пса Шопа отвлекали его от самых мрачных мыслей. “Возможно, если бы не он, меня бы уже не было”, – признался Джон.

До того, как попасть в приют, Шоп был бродячей собакой, которая, по словам работников, скорее всего, испытала на себе много насилия. Джон и его подруга долго искали себе подходящего пса и когда наконец увидели в клетке Шопа, то девушка сразу же сказала “Это он”.

Со своей подругой, на которой он хотел женится, Джон расстался 10 лет назад и после впал в глубокую депрессию.

- Я хотел бы быть честен с вами; меня бы точно уже не было в живых, если бы не этот пес. Однажды ночью я проснулся с мыслями о самоубийстве. Но со мной был Шоп, и я не знаю, как это объяснить… Он просто буквально отрезал меня от этих мыслей. Он сделал для меня так много, что то, что я помогаю облегчить ему его страдания на старости лет, это лишь то немногое, что я могу сделать в ответ.

-Когда люди видят это фото, они пишут, что очень рады, что в этом мире еще осталось что-то хорошее и доброе, – рассказывает фотограф Ханна Хадсон. – Две женщины, у которых умерли мужья от рака, сказали, что они никогда бы не подумали, что снова могут почувствовать любовь и доброту, пока не увидели это фото. Много людей в комментариях писали о том, как они потеряли своих собак и близких, о том, что они плачут при взгляде на фото.

Две недели назад ветеринар сказал Джону, что болезнь собаки прогрессирует и возможно было бы лучшим усыпить пса. Понимая, что вскоре может потерять лучшего друга, мужчина попросил знакомого фотографа заснять его и Шопа на память. Ханне удалось сделать замечательный кадр, когда пес расслабился на руках хозяина и уснул.

Джон не знает, как отреагировала его бывшая на эти фото и историю, но он уже в курсе, что очень много женщин заинтересовались им самим – одиноким, привлекательным и добрым мужчиной. Причем сам Джон совсем не против найти себе новую подругу.

Джон еще новичок в интернете. Первый компьютер он купил себе лишь в феврале и еще не разобрался, что к чему, но уже пытался зарегистрироваться на сайте знакомств. Без сомнения, после такой известности у него от желающих познакомиться отбою не будет.

- Одна женщина оплатила лазерную терапию для ног Шопа, – рассказал Джон в интервью. – Она заплатила за полное лечение, но так и не назвала себя. Люди со всего света предлагают мне помощь. Никогда бы не поверил в это. После двух процедур Шопу уже лучше. Он может ходить быстрее и держит голову выше.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/438/90438515_kupaniesobaki3.jpg


Ветеринар клиники, где лечится собака, тоже поражен тем, что множество анонимов сдают деньги на лечение. По его словам Джон хороший парень и не особо богат и он делал все возможное для своего пса. До конца Шопа все равно не вылечить. Он и так уже прожил больше, чем средняя собака, но эти деньги дадут ему возможность еще чуть-чуть отсрочить дату смерти и облегчить боль....

0

2

Ира, после таких историй начинаеш верить в человечество. Ты большая молодец что выковыриваеш подобные жемчужины на просторах нета, спасибо тебе большое!http://s20.rimg.info/ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a.gif

0

3

Спасибо,Ирина!Надо больше таких историй,душа обязана трудиться!
   http://zeroparking.0-pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

4

Прекрасная история о любви, добре, преданности и заботе. Шопу посчастливило с хозяином, каждой бы собачке таких хозяев как Джон!http://s11.rimg.info/50d01a95caa87e36bf1f12b26f88dc1b.gif

0

5

Fox написал(а):

каждой бы собачке таких хозяев как Джон!

  http://zeroparking.0-pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif И кто кому больше предан?

0

6

Ши-тцу по имени Бабу
Эта поистине удивительнейшая история произошла еще 11 марта в Японии в районе Таро-Кавамукаи.

Все наверняка слышали, что большинство собак, кошек, да и других животных способны чувствовать изменения в погоде, атмосферном давлении ну и так далее. И нередко эти способности животных спасали людям жизнь.

Так и произошло с 83–летней Тами Аканума. В этот обычный солнечный день, а точнее утро, её собачка - ши-тцу по имени Бабу - раньше обычного попросилась на улицу. Ничего странного, подумала женщина и вышла с ней погулять. Но собака, как ни странно, потянула хозяйку совершенно необычным маршрутом. Женщина всегда привыкла гулять со своей собакой у моря, откуда веет свежий бриз по утрам. А в этот раз собака уж слишком настойчиво потянула её в противоположном направлении к холмам.

Вот так, находясь на расстоянии безопасности, Тами Аканума со своей собакой ровно через несколько минут наблюдали, как их дом сносит огромной волной цунами.

Стоит ли говорить, что, если бы не собака, жертв разрушительной стихии было бы немного больше.

0

7

Очень трогательная история. Вот сидим с дочкой, читаем и думаем, как мы могли жить без нашего солнышко раньше, ведь такой преданности я не ощущала уже давно (любовь детей и собак очень похожа).

0

8

Посмертное фото Хатико. (Настоящего Хатико)
Горожане склонились над трупом пса, отдавая честь его любви и преданности хозяину. Сибуя, Токио, Японская Империя, 10 марта 1935 года


http://cs14107.vk.me/c540104/v540104173/adde/DFm2ZhorT1A.jpg

0

9

Черный пес.....

Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны налоговой, ни со стороны братков. Словом, счастье и пруха полные...... Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет.
А на двадцатом году появилась в жизни трещина.... Началось со старшего сына.

Меня родители воспитывали строго, и как подрос, наказывали по сторонам членом не размахивать, а выбрать хорошую девушку по душе, жениться и строить семью. Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому учил. Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже пояса, то есть в кошелек или в трусы. И деньги есть, и образование получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая-то грязь на него вешается. И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело стало в доме.

Дальше - хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю и умерла. Отплакали, отрыдались......

Тесть остался один, не справляется. А родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!

У тещи был пес, то ли черный терьер, то ли ризен, то ли просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету чтоб научили, как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить...

Но.. тут тесть сказал, что когда собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили до очередного раза. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец, знающие люди натакали на одного мастера, который возьмется. Позвонили, назначили время: 7 утра.

Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет).

Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его.

Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, а во рту у него его резиновый синий мячик. Я аж загляделся. Только когда он на меня глаз скосил, тогда я понял, что это и есть мой кобель. А эта пигалица мне и говорит:
- Хорошо, что Вы вовремя пришли, я вам покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти.

Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит:
- Вы, говорит, должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, то он старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте....

Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал. Я его не торопил....

Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине.

Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили. Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло. Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.
- Зачем тебе, спрашиваю.
- Папа, я на ней женюсь.
- Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара.
- Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет?

Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое внуков.

А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить. Они ему и чистят зубы по вечерам.

0


Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » Человек и собака. » Трогательная история о собаке и ее хозяине


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC