ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » ВКП » Монопородный шпиц клуб в Украине. За и против


Монопородный шпиц клуб в Украине. За и против

Сообщений 81 страница 100 из 131

81

lemar написал(а):

Клуб, который будет руководствоваться мнением большинства нанесет вред породе.
Клуб который не будет руководствоваться мнением большинства , будет не популярен.

Таня, смотря что подразумевать под большинством...
Я вижу клуб в формате единомышленников, объединенных одними целями и задачами. Этакая упряжка, которая сможет принести пользу породе.
Как раз клуб должен бы донести информацию до большинства. Как говорится, *С массами надо работать*С

Отредактировано AllMax (2011-06-10 22:21:42)

0

82

lemar написал(а):

вот не хотела писать

А зря.

lemar написал(а):

Клуб, который будет руководствоваться мнением большинства нанесет вред породе.

Полностью с Вами согласна.

lemar написал(а):

Клуб который не будет руководствоваться мнением большинства , будет не популярен.

Думаю да, на начальной стадии, потому так важны именно энтузиасты, а дальше это зависит от тех, кто будет заниматься, чем и как.

0

83

Вернусь к осуждению.
  Мне клуб нужен именно для того, чтоб помочь тем кто в породе не разбирается, разобраться )
А потом судить нас правильно и писать нам ,например, племзапреты, тоже правильно.
От частного лица, да пусть он будет породником хоть 100 лет, никто в ГУ слушать не будет, а вот к Клубу-обязаны.

0

84

Значит...

0

85

Тоже - абсолютно - не хотела писать.
Никого нельзя заставить разбираться в породе - если он этого делать не хочет! Ни одного судью нельзя заставить прочитать стандарт и, хотя бы не пропускать явных собаков с пороками, просто, это никому не интересно. Тип, соответствие стандарту - это о чем? Сколько раз я слышала /это наши личные варианты/ - рост /померяли на пальцах/ - отбраковка, плотный прикус - отбраковка, 20 см /Джага/ - отбраковка! О каком типе собак может идти речь, если судьи просто "не присутствуют" в нашей породе! Владелец питомника шпицов! пропускает "дырку" в голове, не делая ни какого замечания!. Вы о чем? Знаете, это просто смешно, если бы не было так грустно. Я видела довольно много собак на Украине, я делаю свои выводы, я не собираюсь никому "вставлять" свою голову - мое мнение - это мое мнение. Но!

0

86

Лена, так вроде бы для этих целей и стоило бы создать клуб.
Клуб приглашает судей на выставку. И в праве пригласить именно судью породника, который мерить будет не пальцами, и дырки в голове не пропустит.
(Где это Джагу отбраковали???  и кто судил?)

0

87

AllMax написал(а):

Клуб приглашает судей на выставку.

Я имела ввиду другое, есть выставки КСУ, есть НАШИ судьи, которые, мягко говоря, ничего в них не понимают, и даже не знают в какую сторону обратить свой взор. Почти во всех клубах, к стандарту имеется "Пояснения к стандарту", так вот с ним и надо ознакомить большинство наших судей.
Почему я говорю НАШИХ, потому что большинство выставок которые посещают наши шпицисты именно выставки  в Украине и под нашими экспертами.

0

88

AllMax написал(а):

(Где это Джагу отбраковали???  и кто судил?)

И мне любопытно взглянуть на этого судью.

0

89

Я не много была на выставках, но тоже составила свое представление. Судьи тоже люди, со своими представлениями своими пристрастиями, - один снисходитеоен к зубам, но невнимателен к анатомии, другой наоборот,- досконален в зубах, но не смотрит собаку в движении... И выставка, это шоу, а не плем смотр... и эксперт  не бог, чтобы все косяки отсеить. Но какое отношение это имеет к созданию клуба? Если мы от клуба ждём, что " вот приедет барин, барин нас рассудит", то он точно не нужен, потому, что барин не приедет,- или самим пахать, или жить как придётся

Отредактировано valtimol (2011-06-29 11:19:56)

0

90

valtimol написал(а):

Но какое отношение это имеет к созданию клуба?

Оль, клуб дает "Пояснения к стандарту" и  обязует экспертов изучить их, например.
Милена не даст мне соврать, она выставлялась, когда эксперт ей сделал замечание (даже написано в описании)  что у нее не померанский шпиц, а цвергшпиц. Так что "зубы, движения"-это уже второй этап познания в породе)))

0

91

Да, че на него смотреть - Хижняк Виталий Николаевич - сказал, что иметь стандартный рост, сейчас не модно, надо по-выше.
Оганова - владелица питомника шпицов! - пропускает "родничок" в юниорах, не делая ни одного намека в описании. Агафонова - меряет пальцами Факса и говорит 24, со скандалом /я сказала, что я не уйду/ перемеряет ростомером, натягивая 22,5, разводит ручками и спокойно уходит отдавать ВОВ юниору, который на попе ездит по рингу - для него она нашла время подождать, пока ему сменят ринговку, хотя передвигаться по рингу он так и не захотел.
Неужели Вы считаете нормальным, когда ринг судит отец Божены, когда в ринге находится собака, полученная от вязки Вилли?
Я не злобная, нет, мне не жалко проиграть достойному сопернику, а по нынишним временам, даже не очень достойному сопернику, просто я не понимаю, чего мы этими выставками пытаемся доказать? Ведь у нас неплохие собаки? Зачем же совать нас в бочку с дерьмом, в очередной раз доказывая - вы стоите в очередь на милость судей, разбираются - не разбираются, как карта ляжет.
Клуб - это очередное мероприятие "начальников", вру, конечно, наверное, он нужен, но все-равно, куча недовольных будет, считая - кто у власти - тот прав, немотря ни на что!

0

92

poms
Ань, я за клуб двумя руками, хотя бы потому, что не попробывав, сколько бы мы не обговаривали, так и не узнаем как оно, в клубе то http://mysmiles.ru/wink.gif  И уже вопросов много, и хорошо, что думаем по разному,- один о разъяснении к стандарту, другой о " зубах, движениях", третий ... и т.д. Значит процесс пошёл, а недовольные будут всегда, это зависит не только от того, что вокруг нас, но и от того, что мы сами внутри себя,- как смотрим на окружающий мир. Истина стара как мир-теория полупустого стакана. На неполный стакан смотрят двое: один видит почти полный, а другой- почти пустой.

Отредактировано valtimol (2011-06-29 11:34:07)

0

93

Etty написал(а):

Агафонова - меряет пальцами Факса и говорит 24, со скандалом /я сказала, что я не уйду/ перемеряет ростомером, натягивая 22,5, разводит ручками и спокойно уходит отдавать ВОВ юниору, который на попе ездит по рингу - для него она нашла время подождать, пока ему сменят ринговку, хотя передвигаться по рингу он так и не захотел.

Об этой тётеньке уже легенды у нас ходят, она чудит по моему на всех выставках и во многих породах. То ВОВа отдала чиху явно (очень явно) весом тяжелее 3 кг, то хвосты у кане-корсо у неё купироваться должны на 5 позвонке.... Такое впечатление, что тётя явно работает по заказу (просто не хочу верить, что могут быть настолько некомпетентные судьи). Так что мы под этого так сказать "эксперта" ни ногой  http://zeroparking.0-pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

94

valtimol написал(а):

Судьи тоже люди, со своими представлениями своими пристрастиями

Вот никогда не понимала этого высказывания, под него можно и дворняжку как шпица выставить. У судей должно быть одно представление и пристрастие - это стандарт + комментарии к нему и всё. Да и очень конечно же хотелось на выставке при расстановке слышать комментарии судьи при этом, причем не себе под нос или секретарю на ушко, а громко и четко.

0

95

Да действительно много проблемных вопросов, которые требуют решения...
Но! Я уверен, что в одиночку и разрозненно этого не добиться ни когда. Я не утверждаю, что и клуб в состоянии решить эти проблемы, но... Продолжать тихо сидеть, бездействовать или отстаивать свои права в одиночку то же не выход.

0

96

Bella написал(а):

никогда не понимала этого высказывания, под него можно и дворняжку как шпица выставить. У судей должно быть одно представление и пристрастие - это стандарт + комментарии к нему и всё.

Речь шла не о том. А о предпочтениях различных типов в пределах одной ростовой разновидности. Стандарт один, а предпочтения у экспертов разные. К примеру, Сергей Слукин ( Украина) считает в малых шпицах более предпочтительным тип промежуточный и ближе к померанскому, а  Валентин Фёдоров( Беларусь ) хочет видеть в малых только немецкий тип.

0

97

Bella написал(а):

причем не себе под нос или секретарю на ушко, а громко и четко.

А вот этого мы не дождемся, каждый бормочет как он хочет...

Etty написал(а):

Зачем же совать нас в бочку с дерьмом, в очередной раз доказывая - вы стоите в очередь на милость судей, разбираются - не разбираются, как карта ляжет.

Лена...Выставка это очередное зарабатывание клубом денег, поэтому я обломалась, особенно когда установили новые правила получения Гранда....
За эти деньги можно еще 5 стран закрыть...Так что я ходить на выставки я буду под интересных для меня экспертов.

0

98

Нет - я согласна с Олей /VALTIMOL/ - выставка - это шоу! Но на выставке присутствуют собаки и их владельцы, которым не все-равно, победила собака или нет. Я могу понять личные пристрастия, я не могу понять - не знания стандарта, мне о-о-очень не нравится, когда Победителями становятся явные /могу сказать - явные уроды/, да, мнение судьи - закон, так получается, что любая собака, приблизительно похожая на шпица, может стать - всем! А мы, ну, по-моему, полные идиоты, таскаемся по выставкам - доказывая, что шпиц - действительно красивая, классная собака! Ну, что - порода в моде! Мы еще порыдаем.

0

99

poms написал(а):

А вот этого мы не дождемся, каждый бормочет как он хочет..

Когда проходят клубные (по кане корсо) монки или чемпионат, у организаторов всегда только одна просьба к судье - это чёткие и громкие комментарии при расстановке собак, с кратким описанием каждой. Да с одной стороны людям интересно, а с другой не все пойдут под такую экспертизу...

0

100

Etty написал(а):

Агафонова - меряет пальцами Факса и говорит 24, со скандалом /я сказала, что я не уйду/ перемеряет ростомером, натягивая 22,5, разводит ручками и спокойно уходит отдавать ВОВ юниору, который на попе ездит по рингу - для него она нашла время подождать, пока ему сменят ринговку, хотя передвигаться по рингу он так и не захотел.

под эту даму, даже если это будет последний эксперт на Земле - я не пойду НИКОГДА! ни с одной своей породой)))

моё ЛИЧНОЕ мнение:
снятый ринг на видео + аппеляция сразу же на выставке с требованием проведения экспертизы другим полномочным экспертом, вследствии безграмотной экспертизы экспертом и  подписанная ВСЕМИ участниками ринга (в принципе достаточно 80 процентов)..... организаторы ОБЯЗАННЫ провести замену эксперта и заново экспертиза с растоновкой ринга!!!

у нас в бульмастифах был прецедент почти такой ситуации и МЫ (весь ринг участнков) подписали и были приняты меры, пересужен ринг, дисквалификация хендлера и собаки, выговор эксперту.....
Т.е. МЫ создали прецедент... и в том году нашу породу судили по крайне мере более справедливо в отличии от прошлых лет, когда ринги были *пристрастны*...

Отредактировано Ирина из Киева (2011-06-29 16:31:02)

0


Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » ВКП » Монопородный шпиц клуб в Украине. За и против


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC