Molesse        РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ            щенки                
....

ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ.

Объявление

ВНИМАНИЕ!
Обратите внимание на документы выдаваемые в Крыму.

Документы в которых написано "Крым.Россия" не признаются в международных клубах FCI!

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » ВКП » Монопородный шпиц клуб в Украине. За и против


Монопородный шпиц клуб в Украине. За и против

Сообщений 61 страница 80 из 131

61

А что это с постами?

0

62

Ирина из Киева
Прошу прощения, уезжала и сразу не отписалась.
Ирина, по пункту о базе. Самая нормальная база по шпицам сейчас есть на ВПШК и к их монопородному клубу не имеет никакого отношения. Так что это , опять таки, вопрос к энтузиастам породы.
Насчет вязок карликов с малыми....очень скользкая тема. Тут как раз и не понятно чьи права Монопородный клуб будет отстаивать. Тех заводчиков, которые за или  тех, которые против. Все зависит от того, кто войдет в состав руководящего звена. Я общаюсь с многими Украинскими заводчиками и уверенно могу сказать, что единого мнения нет. Есть , как явные сторонники разделения, так и явные противники.
Насчет помощи новичкам - полностью согласна. Поэтому выделила для себя это в пункт 2 "за", а вот чтобы быть учредителем-соорганизатором-инициатором нужны
-деньги
-власть
Ни того ни другого в национальных клубах нет.

0

63

lemar написал(а):

по пункту о базе. Самая нормальная база по шпицам сейчас есть на ВПШК и к их монопородному клубу не имеет никакого отношения. Так что это , опять таки, вопрос к энтузиастам породы.

Хоть вопрос к Ирине, но позволю написать.Тань, если имеется ввиду база ВКВШ, то согласна, база шикарная.
Но..
первое: Фото, есть фото и у наших граждан не всегда есть  возможность поехать и увидеть собак в живую.  У нас можно наших собак хоть на выставке глянуть.

второе: Далекое НЕ все российские владельцы кобелей перевязывают ( на то есть свои основания) и я лично разборок не хочу.

третье: много ли наших собак (а большинство таки происходит именно из российских питомников) в базе российского сайта?

четвертое:Это только проблема монопородного клуба в России почему они не сотрудничают с Катей, база имеет отношение, потому что тот же клуб может рекомендовать , посоветовать  собак новичку (или покупателю), потому как они на виду. Информации о них больше,не спорю, российскую базу надо изучать и лопатить, но для это надо иметь мало-мальский опыт.

пятое: в той же базе на ВКВШ, включение собак платное (плата зависит от статусов, статусы тоже платные) , 10 дол за одну собаку в год вроде бы и не дорого, если бы была возможность просто проплачивать, а мне вот проблема пойти и перечислить оплату(((
Кобели для вязок, собаки принадлежащие питомнику, собаки рожденные в питомнике, все это оплачивается отдельно, и если их насобиралось 50, то мне 500 дол(минимум) в год -в лом.

Вот вчерашний пример,  иду в тему Белоцерковской выставки, вижу собаку твоего разведения Хай-Фая зарегиным на выставку, ему 2 года, в каталоге ВКВШ его нет, а вот крови мне ,например, его подходят...как о нем узнать?
А узнать о нем просто,(особенно для новичков) сначала надо посмотреть базу ВКВШ,найти украинские питомники (ну нет в данный момент возможности поездки в Россиюна вязку), потом найти темку заводчика (  опять таки , если заводчиком оплачено, ссылка на тему будет, если нет...звыняйте, ищите сами). Далее перечитываем все твои страницы, пытаемся не отвлекаться и не забыть зачем мы туда пришли))...Если повезет, то фото щеночка будет подписано полной кличкой ( это не о тебе)...и о чудо! Я немного уже знаю о собаке)))))

Отредактировано poms (2011-06-10 11:57:54)

0

64

Ань, собаки в катальоге ВПШК размещаются бесплатно.
Вот ссылочка,можно убедиться http://www.spitz-club.ru/baza/add_new.php
Так что , если кто хочет разместить там своих собак-ни каких проблем и ни каких денег.
Но если кто бы занялся Украинской базой шпицев-честь ему и хвала, я бы содействовала , чем могла и как могла т.к. дело это сложное и трудоемкое и надо быть большим энтузиастом, чтобы его "поднять".
Действительно, Хай-Фай записан на выставку....удивлена.

0

65

lemar написал(а):

Так что , если кто хочет разместить там своих собак-ни каких проблем и ни каких денег.

poms написал(а):

сначала надо посмотреть базу ВКВШ,найти украинские питомники

Если просто поставить собаку, не оплатив, то найти практически не возможно. Если меня интересуют кобели проживающие на Украине, я знаю например 3-х, а в каталоге ВКВШ их 33, мне придется просмотреть ВСЮ инфу, потому что в той же базе, по поиску -выберите страну -Украина, мне выдает
26 собак, из которых 21 проживают в Украине (одна из которых стоит на учете в альтернативном клубе, так это я знаю, а многие и не подозревают), 5 -не в Украине ( из которых 2 собаки к Украине никаким боком)...

http://www.spitz-club.ru/baza/index.php?POR_ID=&name=&gender=&PIT_ID=&zav_name=&zav_country=&vlad_name=&vlad_country=&vlad_city=
На сайте стоит "За достоверность указанных титулов у собак размещённых в каталоге администрация сайта ответственности не несёт. " Верю, проверить все нереально, не то что титулы, но и все остальное....

Отредактировано poms (2011-06-10 13:11:20)

0

66

lemar написал(а):

Но если кто бы занялся Украинской базой шпицев

Тань, она формируется...уж месяц как...
База питомников

http://spitzemania.at.ua/index/pitomnik … chiki/0-14

База собак

http://spitzemania.at.ua/index/dobavit_sobaku/0-6

0

67

poms
Да Бог с ней с базой ВПШК. Если кто слобает программу получше для Украинской базы и займется этим вопросом-будет очень хорошо. А пока пользуемся тем, чем нам любезно разрешают пользоваться русские. Мне их база нравится, а то, что там бывают ошибки, так, действительно, как проверить всю информацию, которую дают заводчики?
Но ты , Аня, ошиблась немного. Ты написала в поисковике "Украина" в графе "страна заводчика". Вот поисковик тебе и выдал 26 собак рожденных на Украине, а ты введи Украина в графе " страна владельца" и получиш 20 собак проживающих на Украине.
Ну а насчет принадлежности к альтернативному клубу-тут компьютер явно подкачал.

0

68

О, не увидела твой пост. База-прекрасно!
Для базы главное хороший поисковик. А расскажи о ней подробнее, пожалуйста.

0

69

lemar написал(а):

поисковик тебе и выдал 26 собак рожденных на Украине, а ты введи Украина в графе " страна владельца" и получиш 20 собак проживающих на Украине.

Упс..еще меньше...но это результат работы владельцев собак, надо было добавлять...

lemar написал(а):

Ну а насчет принадлежности к альтернативному клубу-тут компьютер явно подкачал.

Почему подкачал? Собака имеет родуху КСУ, а вот стоит на учете в ККУ и выставляется на Сулимовских выставках и суки этого питомника с доками ККУ( даже не ККУ, а клубочка  "Кинология") куплены в другом питомнике, который опять таки стоит на учете и в ККУ и в КСУ, ..и щенки от собаки тоже имеют доки ККУ...
Правда не знаю, может нет разницы с какими доками пёс,  шпиц все таки...
пы.сы. Я так много знаю, что меня пора убить.

Отредактировано poms (2011-06-10 13:50:39)

0

70

lemar написал(а):

Ирина, по пункту о базе. Самая нормальная база по шпицам сейчас есть на ВПШК и к их монопородному клубу не имеет никакого отношения. Так что это , опять таки, вопрос к энтузиастам породы.

Добрый день!

по поводу базы:
указанный ВКВШ - российский ресурс и к базе собак проживающей на территории Украины имеет слабое отношение....и лично для меня очень не удобен, в отличии базы шпицев Укпаины, которую пытаемся сделать - она по максимому упрощенна и легка в использовании... и со временем, я надеюсь будет заполненна и достаточно информативной!

да и национальная гордость хоть и маленькая, но есть)))

lemar написал(а):

Насчет вязок карликов с малыми....очень скользкая тема. Тут как раз и не понятно чьи права Монопородный клуб будет отстаивать. Тех заводчиков, которые за или  тех, которые против. Все зависит от того, кто войдет в состав руководящего звена. Я общаюсь с многими Украинскими заводчиками и уверенно могу сказать, что единого мнения нет. Есть , как явные сторонники разделения, так и явные противники.

Татьяна! я упомянула этот вопрос, просто по одной причине - когда он *решался* в племкомиссии - реально некому было отстаивать интересы заводчиков шпицев на официальном уровне...
хотелось бы, на будущее, если возникнут подобные вопросы - чтобы Президент или Вице-Президент на законных основаниях официально отстаивал интересы породы в целом!

lemar написал(а):

Насчет помощи новичкам - полностью согласна.

Спасибо за согласие! А новичков очень много, если на КСУ-форуме в ветке шпицев никто не хочет особо писать, это не значит, что шпицев на Украине мало...вот лично в моем отделении за прошлый год пришло 7! кобелей шпицев в возрасте до 2 лет - это много для нашей считающейся малочисленной породы! еще пример - этот форум за 2,5 месяца уже 97 пользователей, что очень радует....

lemar написал(а):

вот чтобы быть учредителем-соорганизатором-инициатором нужны -деньги-властьНи того ни другого в национальных клубах нет.

даже не знаю как написать, чтобы было понятно да денег и власти, в традиционном понятии нет, но для проведения выставки можно скоопирироваться с любым отделением и если в судейском составе будет интересный эксперт по 5 группе - то почему не провести монопородный ринг, а если эксперт - супер породник и Чемпионат Клуба?!.... есть спонсоры, просто надо проявить инициативу и *смекалку*....т.е.  желание и личностные контакты...

опять же пример, при том достаточно яркий - мастер-класс от Людмилы Комяковой (меня, к сожалению не было) но по отзывам, ВСЕМ участникам очень понравился....и *витают мысли о повторении*! хотя по реакции на породной ветке были достаточно негативные, но благодаря интузиазму Сергея семинар прошел на *ура*....

и еще:
наши Монопородные клубы не надо приравнивать ни к России, ни к другим Монопородным клубам в других странах, в традиционным понимании  - в нашем КСУ государстве все определятеся Уставом и Положением по монопородным клубам...
*маємо - те що маємо* т.е. надо исходить из конкретных условий и рамок в которые поставленны Монопородные Клубы и пытаться сделать по-максимому больше полезных и хороших действий в этих рамках)))

0

71

Ирина из Киева написал(а):

в нашем КСУ государстве все определятеся Уставом и Положением по монопородным клубам...
*маємо - те що маємо* т.е. надо исходить из конкретных условий и рамок в которые поставленны Монопородные Клубы и пытаться сделать по-максимому больше полезных и хороших действий в этих рамках)))

Вот тут Ирина, Вы совершенно правы. И рамки, которые определены Положением по монопородным клубам очень узкие на мой взгляд. А вот этот форум и база шпицов Украины могут сделать и для владельцев шпицов и для популяризации породы гораздо больше, чем монопородный клуп. Это мое мнение, никому не навязываю.
В общем я отметила "все равно". Не хватило аргументов ни "за", ни "против".

0

72

lemar написал(а):

Насчет вязок карликов с малыми....очень скользкая тема. Тут как раз и не понятно чьи права Монопородный клуб будет отстаивать.

Таня, клуб, именно в этом вопросе, должен отстаивать права  большинства членов клуба. Это хоть и маленький но аргумент в пользу участия в создании  клуба.
poms
думаю было бы не плохо в стартовом сообщении разместить по пунктам все преимущества от создания клуба. И если этот список будет убедительным, то голосов ЗА будет на много больше.

0

73

AllMax написал(а):

именно в этом вопросе, должен отстаивать права  большинства членов клуба. Это хоть и маленький но аргумент в пользу участия в создании  клуба.

Сережа, не совсем так...аргумент должен быть в пользу породы, а не заводчиков.
Думаю прежде чем отдавать голос, надо изучить правила других клубов шпицев, неплохо было бы проконсультироваться с генетиками, учесть правила ФЦИ...и еще чего-то, в голову пока не пришло)))

0

74

lemar написал(а):

этот форум и база шпицов Украины могут сделать и для владельцев шпицов и для популяризации породы гораздо больше, чем монопородный клуп

Одно не исключает другого, скорее могло бы дополнять. Клубу, например, в любом случае необходим сайт- рабочий сайт.

Ирина из Киева написал(а):

по поводу базы:
указанный ВКВШ - российский ресурс и к базе собак проживающей на территории Украины имеет слабое отношение....и лично для меня очень не удобен, в отличии базы шпицев Укпаины, которую пытаемся сделать - она по максимому упрощенна и легка в использовании... и со временем, я надеюсь будет заполненна и достаточно информативной!
да и национальная гордость хоть и маленькая, но есть)))

Ира  http://zeroparking.0-pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Если мы будем оглядываться какой в России или ещё где что не получилось, то и начинать не следует. Но создание( реанимация) форума очень наглядно показывает как много можно сделать при желании за довольно короткий срок. Всего несколько месяцев назад мы спорили нужна ли база, а потом настал момент, когда без неё уже нельзя. Мало собак в базе, а на форуме, когда он только начал работать пользователей было и того меньше.

Семинар, организованный Серёжей- ещё одно подтверждение того, что что-то меняется. Так зачем тормозить процесс, который уже, фактически начался.

poms написал(а):

аргумент должен быть в пользу породы, а не заводчиков.

Согласна с этим.

0

75

AllMax
Хороший ты человек. Хорошо про людей думаешь Например в вопросе межростовых вязокя уверенна, что большинство проголосует за то, чтобы их разрешить, но будет ли хорошо от этого породе? Тут Аня права "аргументы должны быть в пользу породы, а не заводчиков".
Я, наверное не права, я наверное трижды не права, но я это напишу.
Не могут такие вопросы решаться большинством голосов т.к. они сугубо профессиональны и специфичны. И мне, человеку имеющему высшее ветеринарное и зоотехническое образование (стыдно писать, не воспримите как рекламу, просто пытаюсь объяснить ситуацию) по зоотехническим и ветеринарным вопросам совершенно не интересно мнение большинства , мне интересно мнение определенных конкретных людей и я имею по этим вопросам  свое мнение, которое основывается на моих знаниях, а мнение, которое основывается на тезисе "мне так хочется или мне так удобно", так это не мнение вообще.
Не хочу писать о померанцах, но вот скажу то, что уже ни для кого не секрет. Большинство заводчиков йорков разводят и продают в нашей стране откровенный плембрак. И это большинство хочет дальше продавать этот плембрак и чтобы их не трогали и им не мешали. Из-за этого с традают те не многочисленные (сравнительно с большинством) питомники, которые стараются "держать марку" и думают о породе(банальная фраза, но, увы, так и есть).  И , если ориентироваться на мнение этого большинства, то ничего хорошего для породы не выйдет.

0

76

poms написал(а):

Сережа, не совсем так...аргумент должен быть в пользу породы, а не заводчиков.

эта фраза мне напоминает заботу депутатов о государстве, а не о народе.  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies064.gif
Выходит, что заводчикам порода поперек горла???
Аня, может ты вместо заводчики имела в виду разводчики?

Отредактировано AllMax (2011-06-10 21:33:39)

0

77

lemar
Таня, т.е. Вы считаете, что клуб нанесёт вред породе? Да и межростовым вязкам вопрос очень не простой и не однозначный.

0

78

lemar
Таня под словом заводчики я подразумеваю людей стремящихся вырастить поголовье высокого качества. А тех кто стремится наплодить *А бы побольше* я бы назвал по другому.
Спорить не буду. Не владею достаточными знаниями для этого. Лучше этот вопрос обсудить в личной беседе.
Не будем отвлекаться от основной темы http://s17.rimg.info/556b43b07afed4656d79229880539e21.gif

0

79

lemar написал(а):

Не могут такие вопросы решаться большинством голосов т.к. они сугубо профессиональны и специфичны.

тут я скорее с тобой согласен.
В таком случае клуб и должен быть создан в первую очередь из профессионалов. и людей болеющих за породу. Не обязательно, что бы клуб был массовым. Лучше меньше- да лучше http://s30.photobucket.com/albums/c308/grand-canis/mimika/mySm6.gif

0

80

valtimol
Бог мой, вот не хотела писать, так и думала, что не правильно поймут меня.
Нет. Я так не считаю.
Я теперь просто скажу.
Клуб, который будет руководствоваться мнением большинства нанесет вред породе.
Клуб который не будет руководствоваться мнением большинства , будет не популярен.
Увы.

AllMax написал(а):

А тех кто стремится наплодить *А бы побольше* я бы назвал по другому.

Да я бы их тоже называла по - другому, но , увы, они не подписаны.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » ВКП » Монопородный шпиц клуб в Украине. За и против


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC